首页 > 中以关系
詹永新大使访问以色列阿罗那地区委员会并与以中友协联谊
驻以色列使馆
2019-06-02 16:53

  5月29日,驻以色列大使詹永新率使馆部分外交官应邀访问阿罗那地区委员会,并与以中友协暨原居中国犹太人协会联谊。

  (詹大使会见阿罗那地区委员会主任)

  阿罗那地区委员会主任阿里耶·沙容对詹大使一行来访表示热烈欢迎。沙表示,原居中国的犹太人回到以色列后,在阿罗那地区成立了阿米卡姆莫沙夫(以色列特色的集体农业生产单位),建立了犹太会堂、学校等各类设施,至今仍有很多原居中国犹太人及其后裔生活在这里。莫沙夫里保留着从中国带回来的各类物品,包括犹太会堂中的圣经卷轴。该莫沙夫是以中友谊的缩影,也期待阿罗那地区委员会能成为以中关系进一步发展的桥梁和纽带。

  詹大使表示,很高兴来到原居中国犹太人建立的莫沙夫,并看到很多珍贵的历史照片和资料。这里充分展示了中以友好的深厚民意基础,也孕育着中以关系未来发展的希望。

  (詹大使参观阿米卡姆莫沙夫小学)

  在沙容陪同下,詹大使一行参观了阿罗那地区委员会的犹太会堂、学校等设施,同师生亲切交流。访问期间,詹大使一行还同以中友协暨原居中国犹太人协会成员举办联谊活动,共同参访周边历史遗迹并深情回顾中以关系和民间交流的动人往事。

  (联谊活动全体人员合影)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿