首页 > 中以关系
驻以色列大使詹永新出席第二届“大使杯”武术比赛
2019-05-31 00:34

  2019年5月28日,由中国驻以色列使馆、以色列文化和体育部、雷霍沃特市政府支持,以色列武术协会承办的第二届“大使杯”武术比赛在以中部城市雷霍沃特举行。中国驻以色列大使詹永新、以色列文化和体育部体育司副司长杜杜·马尔卡、雷霍沃特市副市长雅尼夫·马科维奇出席开幕式。

  詹永新大使在致辞中向所有支持和赞助此次赛事的机构表示感谢,对以色列武术协会自成立以来,在以色列推广中国武术表示赞赏,并指出在数千年的发展过程中,武术深受儒家、道家和佛教思想的影响,具有丰富的精神内涵。习武不仅仅是为了强身健体、学习技击和防御等技能,更是为了培养坚韧不拔、诚实正直的意志品质,促进身心健康和精神的提升,追求人与自然的和谐共生,从而起到修身养性的作用。希望广大武术爱好者和运动员能够充分认识到武术的价值所在,在学武的过程中加强自身约束、相互尊重,在增强体魄的同时提高道德修养,也希望参赛运动员利用这难得的机会切磋技艺,建立友谊。

  当晚比赛和套路表演穿插进行,精彩纷呈。14名参赛选手按年龄分三个组别进行了面对面的较量,包括2019年欧洲武术锦标赛剑术金奖获得者在内的15名武术爱好者和运动员进行了表演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿