首页 > 中以关系
四川省委书记、省人大常委会主任彭清华访问以色列
驻以色列使馆
2019-05-28 22:32

  5月26日至28日,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华率团访问以色列,与以色列各界人士就加强科技创新、经贸往来、人文交流等深入交换意见,达成广泛共识。

  访问期间,中国驻以色列大使詹永新陪同彭清华书记拜会了以色列总统鲁温·瑞夫林。瑞夫林总统高度评价以色列与四川各领域合作成果,希进一步加强双方的经贸往来和人文交流,深化拓展科技、农业、教育、医疗以及文化旅游等领域务实合作,更好造福以色列人民和四川人民。彭清华书记感谢瑞夫林总统为推动中以友好合作,以及两国创新全面伙伴关系的建立和发展作出的积极贡献,希与以方一道,把握共建“一带一路”重大机遇,全面落实两国加强创新合作的要求,在经贸投资、科技创新、现代农业、高端产业、文化旅游、教育医疗、人文交流等领域深化合作,把四川与以色列的友好合作关系提升到更高水平。

  5月26日,“熊猫家园 美丽四川”中国(四川)—以色列文化旅游推介会在特拉维夫举行。彭清华书记、以色列旅游部总司长阿米尔•哈勒维、中国驻以色列使馆公使衔参赞戴玉明出席活动并致辞。

  5月27日,中国(四川)—以色列科技经贸交流推介会暨项目签约仪式在特拉维夫举行。彭清华书记、詹永新大使、以色列国家创新署主席阿米·阿贝尔鲍姆出席活动并致辞,并共同启动中国(四川)—以色列联合研发项目第二轮征集。四川和以色列双方政府及产学研机构在推介会上共签署了18项合作协议或备忘录。

  在以期间,彭清华书记还会见了以色列卫生部常务副部长雅科夫•利兹曼、以色列总理办公室总司长约阿夫•霍洛维茨。詹永新大使、经商参赞吴彬、科技参赞崔玉亭陪同参加了有关活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿