首页 > 中以关系
以色列特拉维夫中国文化中心揭牌
驻以色列使馆
2017-11-28 20:52

  2017年11月26日,以色列特拉维夫中国文化中心举行揭牌仪式。以色列议长尤利·埃德尔斯坦发来祝贺视频,中国文化部副部长张旭、以色列外交部副总司长拉法·卡宗、特拉维夫副市长阿萨夫·扎米尔、中国驻以色列使馆临时代办蔡蔚鸣及两国各界百余位嘉宾出席。

  埃德尔斯坦议长对中国文化中心正式揭牌表示热烈祝贺,认为这对以中两国关系具有里程碑式意义。张旭副部长表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。特拉维夫中国文化中心揭牌是中以建交25年来两国友好合作的重要成果,标志着中以人文交流合作进入了新阶段。蔡蔚鸣代办表示,相信特拉维夫中国文化中心一定能成为两国友好交流的新桥梁,促进两国和两国人民加强合作、互利共赢。

  揭牌仪式上,来自中以两国的音乐家共同为嘉宾献上弦乐四重奏、歌剧片段对唱及竖琴独奏等精彩演出。来宾们还饶有兴趣地观看了《中国故事》图片展及《中国五年》、《中国文化之旅》纪录片,并欣赏了深圳文博会组派的舞蹈机器人、剪纸、泥塑等现场表演。

   2016年3月,中以两国政府签订《关于在以色列设立中国文化中心的联合意向书》。经过一年多的筹备,文化中心终于开门迎客。特拉维夫中国文化中心是中国在海外开设的第35个文化中心,也是西亚北非地区继开罗之后的第二家中国文化中心,位于特拉维夫商务区现代化智能大厦内,总面积1000余平方米,配有多功能厅、培训教室、图书馆和影音视听区等设施。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿