首页 > 中以关系
驻以色列使馆举行庆祝中国人民解放军建军90周年招待会
2017-07-30 21:08
 

  2017年7月27日,中国驻以色列使馆在赫兹利亚市沙龙酒店举办“八一”建军招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。以色列议会哈桑副议长、国防军后勤局局长阿祖莱准将、公安部消防总署总监斯姆希中将、联合国停战监督组织司令加昂少将等政要和高级将领,各国驻以武官,以社会各界友人,中资机构、华人华侨及留学生代表共200余人应邀出席招待会。

詹永新大使、张溯武官与以色列议会哈桑副议长合影

  詹永新大使与来宾亲切交谈,回顾建军90年来,中国军队在中国共产党领导下走过的光辉历程和建立的卓越功勋,指出当前中国军队正在习近平主席领导下,大力推进国防和军队领域改革,不断提升现代化建设水平,切实增强保家卫国、维护和平的信心能力。詹大使并指出,2017年适逢中以建交25周年,希望中以两国抓住契机,加强各领域交流与合作,推动中以创新全面伙伴关系深入发展。驻以色列使馆武官张溯大校在致辞中宣介了中国防御性国防政策和军队改革最新进展,表示中国愿同以色列军队及其他国家军队增进友好交往、深化互利合作。

张溯武官致辞

  来宾们纷纷对中国人民解放军建军90周年表示祝贺,对中国国防和军队改革取得的巨大成就表示钦佩,积极评价中国军队在维护世界和平中发挥的重要作用。招待会气氛喜庆祥和,期间播放了《今日中国军队2017》专题声像片,举办了建军90周年成就图片展,并发放了相关宣传材料。

张溯武官与出席招待会的各国武官合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿