首页 > 中以关系
驻以色列大使詹永新出席以色列国家安全研究所第三届中国专题研讨会
2017-07-04 02:13
 

6月29日,驻以色列大使詹永新应邀出席以色列国家安全研究所举办的第三届中国专题研讨会并发表主旨演讲。以色列经济部长科恩、前驻华大使马腾、国家安全研究所所长阿莫斯、外交部亚太局局长沙格瑞以及来自清华大学、中国社会科学院、希伯来大学、特拉维夫大学等中以高校、智库、政党和企业代表120多人出席。驻以色列使馆政治处主任赵继显等陪同。 

 詹大使在演讲中表示,中以建交25年来各领域务实合作蓬勃发展。今年下半年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,这是中国国家政治生活中的一件大事,也将给中以关系发展带来新的契机。希望中以两国能在总结25年来关系发展经验基础上,携手并进,深化务实合作,共同努力推动两国创新全面伙伴关系扎实前进。

詹大使阐述了中国中东政策,指出,中方为解决以巴问题积极劝和促谈,坚定反对恐怖主义,支持各国选择适合本国的发展道路。中方提出“一带一路”倡议,帮助中东地区实现长治久安、可持续发展。

与会人员盛赞中国经济社会发展取得的巨大成绩,表示愿意积极深化同中国在政治、经贸、科技、文化等各领域的交流和务实合作,为中以关系发展做出更多贡献。经济部长科恩指出,犹太民族早在一千多年前就开始同中国交往,“相知无远近,万里尚为邻”。相信以中经贸合作一定会促进两国及世界的和平与稳定,两国创新合作前景广阔。外交部亚太局局长沙格瑞说,今年3月,习近平主席等中国国家领导人亲切会见访华的内塔尼亚胡总理,极大地促进了中以关系发展,他本人作为外交部主管官员,感受深切。国家安全研究所中国项目执行主任奥伦准将表示,中国传统文化充满治理智慧,可为解决中东有关问题提供有益借鉴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿