首页 > 中以关系
驻以色列大使詹永新举行庆祝香港回归20周年招待会
2017-07-01 01:25
 

    629,驻以色列大使詹永新在官邸举行招待会,隆重庆祝香港回归祖国20周年。以色列外交部、经济部官员,香港贸发局、国泰航空等驻以机构代表,中以友好团体成员、外国驻以使节、华侨华人、留学生和中资机构代表等约百余人出席。

詹大使讲话

    詹大使发表讲话,高度评价香港回归的重大历史意义,指出香港回归是上个世纪末具有重大国际影响的历史事件,标志着中国在完成祖国统一大业的道路上迈出了重要一步;树立了用和平方式成功解决历史遗留问题的光辉典范,自此引领香港进入一个崭新的发展时代。

    詹大使强调,香港回归20年来,中央政府严格按照香港特别行政区基本法办事,坚定不移维护香港繁荣稳定,“一国两制”伟大构想成为现实。今天的香港经济持续增长,社会保持稳定,民生不断改善,香港的明天更加美好!

    詹大使表示,香港历史上曾是联系中犹两大民族的重要纽带。以色列是创新的国度、知识的国度、科技的国度,中国香港是金融之港、多元之港、繁荣之港,香港拥有中国内地这个坚强后盾,未来充满各种机遇。我们欢迎以色列各界朋友到香港投资兴业,寻找更多商机,促进中以创新全面伙伴关系深入发展!

    来宾们纷纷对香港回归20年来取得的巨大成就表示钦佩,对中国政府成功实践“一国两制”表示赞赏,对香港未来美好发展前景充满信心。来自香港、台湾地区留学生代表对前来参加招待会备感兴奋,对香港在“一国两制”原则下进一步发展繁荣充满信心。招待会现场还举办了纪念香港回归20周年图片展,来宾们驻足观看,赞叹不已。

    新华社、中央电视台、中国国际广播电台等多家主流媒体对招待会进行现场采访报道。

 

部分图片来源:郭昱/新华社

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿