首页 > 中以关系
走进贝特锡安
——驻以色列使馆与以中友协举行年度联谊活动
2017-06-22 23:21

  2017年6月21日,农历夏至时节,以色列北部阳光灿烂、热风阵阵。驻以色列大使詹永新与使馆工作人员一行20余人应以中友协邀请访问贝特锡安市,并与友协成员举行年度联谊活动。

詹大使(右)与谢特利特市长

  詹大使在会见贝特锡安市市长谢特利特时,向其简要介绍了中以建交25年来双边关系发展情况,表示当前两国关系发展势头良好,各领域务实合作不断深入,希望贝特锡安市抓住机遇,与更多中国企业、城市等建立联系并加强交往,为中以关系再上新台阶贡献力量。

  谢特利特市长欢迎詹大使一行到贝特锡安市参观访问,详细介绍了该市历史现状和未来发展规划等,表示贝特锡安市看好中国发展前景,愿充分发挥自身历史文化资源和交通区位优势,在经贸、旅游等领域同中方积极拓展交流合作。

听取有关贝特锡安历史介绍

  访问期间,使馆人员和以中友协成员还举行了年度联谊活动。大家饶有兴致地一同走进贝特锡安市历史博物馆和国家公园,亲身了解、感知当地悠久历史和文化传统,在面对面交流中增长了见识、拉近了距离、深化了友谊。

 

参观贝特锡安古城遗迹

  活动结束后,大家纷纷表示,此次活动既充实又难忘,愿继续努力为中以关系发展和友谊长存作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿