首页 > 使馆新闻动态
驻以色列使馆举办“领保进校园”活动
2021-10-31 00:20

10月27日,驻以色列使馆举办领保进校园线上交流活动,朱德中参赞以及使馆领侨处、文教处有关负责人来自以色列各高校的70余名中国留学生进行了在线交流

朱德中参赞表示,祖国始终牵挂关怀着海外留学生,使馆把保护中国学生学者的合法权益、生命安全和身心健康作为工作重点,希望同学们提高安全防范意识,增强自我保护能力,做到平安留学、愉快留学。他勉励大家认真学习,树立中国留学生良好形象,把青春奋斗与祖国的发展结合起来,努力成为堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人。

领侨处负责人结合日常领保案例向大家详细讲解了安全防范知识并回答了同学们关心的一些问题,提醒同学们遵守当地法律法规,牢固树立安全意识警惕网络电信诈骗,关注当前疫情形势及时查看使馆发布的领事提醒,了解最新安全动态信息,安排好自己的学习和生活。

参加活动的同学们纷纷对使馆的关怀表示感谢,认为活动内容丰富务实,对大家在以生活和学习很有帮助,并表示将切实提高安全防范意识,平安留学,刻苦钻研学业,努力展现中国青年的智慧和能力。






推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿