首页 > 使馆新闻动态
驻以色列使馆举办中华人民共和国成立72周年线上庆祝活动
2021-09-29 15:31

  2021年9月29日,驻以色列使馆举办线上庆祝活动,隆重庆祝中华人民共和国成立72周年。驻以色列使馆临时代办戴玉明、以色列政府代表、旅游部长拉兹沃佐夫分别发表视频贺词。以色列各界友好人士、各国驻以使节和在以中资机构、华侨华人、留学生代表等在线参加了庆祝活动。

  (戴玉明临时代办致辞)

  线上庆祝活动以播放介绍中国发展成就和秀美风光的主题宣传片《中国超乎你的想象》拉开帷幕。

  戴玉明临时代办在致辞中表示,72年前,新中国诞生,中华大地旧貌换新颜。在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗,走出了一条符合中国国情的成功道路。这是一条自强不息的发展之路。中国创造了经济社会快速发展奇迹,长期保持社会稳定,实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是一条坚定不移的和平之路。中国摈弃传统大国走过的老路,奉行独立自主的和平外交政策,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。这是一条惠及全球的合作之路。中国张开双臂拥抱世界,注重合作共赢,为全球经济发展、抗击疫情作出积极贡献。

  戴代办表示,今年恰逢中国共产党百年华诞,习近平主席发表重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,展望了中华民族伟大复兴光明前景。中国共产党带领中国人民实现民族独立和人民解放,取得举世瞩目发展成就,迎来中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,谱写了中国与世界互利共赢、命运与共的壮丽篇章,为人类进步事业和世界和平安全做出重要贡献。

  戴代办表示,近年来中以关系稳步发展,两国各领域合作不断深化。再过几个月,我们将迎来中以建交30周年。相信未来两国关系发展将会更加强劲,两国人民的友谊将会更加深厚。2022年2月,中国将举办第24届冬季奥林匹克运动会,欢迎以方运动员积极参加。

  (拉兹沃佐夫部长致辞)

  拉兹沃佐夫部长代表以色列国政府和人民向中国政府和中国人民致以国庆祝贺。他表示,以色列和中国都拥有世界上最古老的文明。犹太人民永远不会忘记中国人民在二战期间向犹太难民伸出援手。中国经济腾飞和发展成就具有全球意义,让数百万中国人摆脱贫困,享有更加美好的未来。他积极评价以中两国在经贸、创新、教育、旅游等领域合作取得的积极成果,并代表以色列政府,感谢中方在新冠肺炎疫情暴发之初为以方在华采购和运输医疗物资提供大力支持。

  各界友人盛赞中国成立72年来取得的伟大成就以及中国在国际事务中发挥的重要作用,祝愿中国明天更加美好、中以创新全面伙伴关系持续深入发展。在以华侨华人踊跃留言,祝贺祖国72岁华诞,抒发对祖国深情的思念与热爱,表示将继续为中以友好合作添砖加瓦,为深化两国人民友谊贡献力量。

  活动期间播放了《唐宫夜宴》、《洛神水赋》、《龙门金刚》等一系列精彩绝伦的中国国风歌舞表演视频,为出席活动嘉宾奉上了一场中华优秀传统文化盛宴。

 

2021年国庆线上庆祝活动开场视频:https://www.facebook.com/107152277585137/posts/397277901905905/

驻以色列使馆临时代办戴玉明发表致词:https://www.facebook.com/107152277585137/posts/397280061905689/

以色列旅游部长拉兹沃佐夫代表以色列政府发表致词:https://www.facebook.com/107152277585137/posts/397281201905575/

庆祝活动文艺演出:https://www.facebook.com/107152277585137/posts/397284848571877/

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿