首页 > 领事服务
在以色列的中国公民如何在当地接种新冠疫苗
2021-03-09 23:51
  2021年1月,以色列政府正式启动名为“回归正常生活(Back To Life)”的新冠疫苗接种计划,该计划明确新冠疫苗接种范围涵盖在以工作、学习或生活的外国公民。
 
  截止3月9日,以境内约500万人已接种至少1剂新冠疫苗,其中约385万人已完成第2剂注射。据了解,部分在以中国公民已在当地接种至少1剂新冠疫苗。
 
  中国大使馆特此提醒在以中国公民密切关注以卫生部发布的新冠疫苗接种(https://govextra.gov.il/ministry-of-health/covid19-vaccine/home-en/)和“绿色护照”申请(https://www.gov.il/en/Departments/General/vaccine-record)等相关信息,在“依法合规、知情自愿”的前提下,充分评估自身身体状况等方面情况,积极考虑参与当地疫苗接种计划。
 
  以下为接种疫苗相关信息和建议,供参考:
 
  一、对于已购买以色列医疗保险的在以中国公民:
  (一)中资企业员工可联系本企业相关部门,安排新冠疫苗接种;
  (二)劳务协议项下的劳务人员可联系所属人力公司,安排新冠疫苗接种;
  (三)留学生可联系校方,安排新冠疫苗接种;
  (四)其他中国公民可致电医保公司或登录医保公司网站预约新冠疫苗接种。
 
  二、对于未购买以色列医疗保险的在以中国公民,可前往特拉维夫Ichilov医院疫苗中心接种:
  (一)接种时间:周日-周四 10:00-18:00、周五9:00-14:00;
  (二)接种地点:6 Hagalil St.,Tel Aviv-Yafo
  (三)接种注意事项:
  1、注射新冠疫苗免费;
  2、接种时请携带护照或签证;
  3、确诊感染新冠病毒或正在隔离的人员请勿前往疫苗中心;
  4、注射新冠疫苗无需经移民局身份查验;
  5、16岁以上的外国公民或孕期妇女均可接种。
 
 
  接种疫苗前,请务必仔细阅读注射新冠疫苗的相关要求和注意事项;接种疫苗后,如出现严重不良反应,应及时就医问诊。
 
  同时,鉴于目前以新冠肺炎疫情形势依然较为严峻,请大家接种疫苗后仍应继续严格做好疫情防护措施,坚持“非必要、非紧急、不外出、不聚集、不旅行”。祝大家平安健康!
 
  驻以色列大使馆领事保护协助电话:00972-3-5459520
  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991
  以色列卫生部呼叫中心:*5400
  以色列医疗急救电话:101
  
 
 
中国驻以色列使馆
2021年3月9日
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿