首页 > 领事服务
传递祖国温暖 助力学子欢春——驻以色列使馆向留以学生发放“春节包”
2021-02-09 21:42

  牛年春节将至,为传递祖国对海外学子的关怀,让在以学生加强防疫、欢度春节,驻以色列使馆于2月6日利用周末时间分三路向13个校区的留以学子发放“春节包”。本次“春节包”包含口罩、连花清瘟、消毒纸巾、消毒喷雾、消毒酒精和使馆精心准备的新春贺卡。

  由于疫情原因,部分留以学生学者无法回国与家人团聚。刚刚到任的蔡润大使对留以学子的防疫状况和学习生活十分关心,多次就有关工作做出部署。为加强留以学子的健康安全,驻以使馆通过各种渠道积极从国内和当地采购物资做成“春节包”,并在严格遵守有关防疫要求的基础上,直接送至校区,以降低学生的疫情风险。

  收到“春节包”的留以学子纷纷在朋友圈晒出图片,表示使馆直接送到学校,减少学生们的疫情风险,让他们深切感受到祖国的关爱和使馆的牵挂,表示将继续响应“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,在当地做好防疫、安心学业、过好春节。

  下一步,使馆还将指导留以学生学者联合会和以色列留华同学会推出线上春节联欢晚会、“我的年夜饭”和云上运动会等春节系列活动,助力留以学子度过一个健康、祥和的新春佳节。

使馆为各地学生发送“春节包”

留以学子在朋友圈晒出“春节包”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿