首页 > 通知通告
关于调整健康码/健康状况声明书受理要求的通知
2021/02/17
  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要、非紧急、不旅行”。为避免经多国中转交叉感染风险,自2月21日起,驻以色列使馆对健康码/健康状况声明书受理要求调整如下:  
 
  一、我馆仅受理始发地为以色列且搭乘直航赴华航班乘客的健康码/健康状况声明书申请,申请时需同时上传:  
  1、驻以使馆认可检测机构出具的核酸PCR和血清IgM双检测阴性报告;  
  2、机票行程单;  
  3、以色列居留证明(包括以色列身份证、签证或入境章等)。  
 
  二、我馆原则上不受理自以出发、经第三国中转赴华人员的健康码/健康状况声明书申请。  
 
  三、考虑到以色列本·古里安国际机场不具备为中转乘客提供核酸PCR和血清IgM双检测的条件,我馆不受理自第三国出发、来以中转赴华人员的健康码/健康状况声明书申请。  
 
  四、其他提醒  
  (一)做好行前闭环管理。请赴华人员务必做好个人防护,完成检测后自我闭环管理。本着对自己负责、对他人负责的态度,切勿再安排外出观光、游览、就餐、会友等活动,将旅途感染风险降到最低。  
  (二)如您的行程不符合上述要求,将可能影响您获得符合乘机要求的健康码/健康状况声明书  
  (三)申请健康码/健康状况声明书时,务必如实、准确、完整填报相关信息。如不属实,我馆将予以拒发,造成的损失由申请人自负。  
 
  衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持!  
 
  如有紧急情况或确有必要,可拨打使馆领事保护电话寻求咨询或协助。  
  驻以色列大使馆领事保护协助电话:00972-3-5459520  
  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991  

     

     

  中国驻以色列大使馆领侨处  

  2021年2月17日  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿