首页 > 通知通告
提醒暑期赴以中国游客注意旅行安全
2018/07/12

  暑期已至,越来越多的中国游客将以色列作为旅游目的地。在此,中国驻以色列使馆特别提醒旅以中国游客注意以下事项:

  一、出行前,请登录中国驻以色列使馆网站,了解旅行期间可能面临的风险及常见处理措施。

  二、请游客(尤其是自由行游客)提高风险意识,行前务必购买境外旅游意外保险,以备不时之需。

  三、以色列是各种宗教和文化交汇之地,人们对信仰和风俗笃信程度较高。请注意遵守以色列法律法规,尊重当地风俗传统和宗教禁忌,避免不必要的麻烦。

  四、以色列安全形势特殊,应密切关注当地安全形势,尽量避免前往人员密集场所、以色列南部靠近加沙地区的城市,以及北部以黎、以叙边境地区。

  五、以色列拥有绵长的优质海滩,与约旦接壤处又有举世闻名的死海可体验漂浮,南部红海海滨城市埃拉特还有潜水和浮潜项目广受欢迎。特别提醒涉水安全:

  1、下海游泳最好结伴而行,注意遵守当地安全提示,选择有救生看护的时段赴安全海域游泳,切勿进入有禁止游泳标记的海域。勿远离人群,注意海浪、潮汐变化,谨防海蜇蜇伤,酒后不宜游泳。

  2、在死海漂浮时,注意相关安全事项,如:身体不应有伤口,防止死海水进入眼睛,漂浮时间不宜过长等,尤其注意看护好未成年子女。

  3、体验潜水和浮潜时,注意选择专业、正规的教练和装备,客观评估自身体质和健康状况,严格遵守安全注意事项。

  六、注意交通安全。请选择有资质的旅行社安排旅程,注意乘坐规范的交通工具出行。以色列车速较快,自驾游客应提前了解并遵守以色列交通法规,注意行车安全。

  请广大游客密切关注驻以使馆网站和“以馆为家”微信平台上发布的各类安全提醒。如遇紧急情况,请及时报警并与中国大使馆联系。

  驻以色列大使馆领事保护协助电话:00972-52-8391282

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

  以色列报警电话:100

  以色列医疗急救电话:101

  中国驻以色列使馆

  2018年7月11日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿