首页 > 使馆新闻动态
关于在以色列实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机常见问题解答
2020/08/31

    根据《关于在以色列实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的通知》,自2020年9月6日(含当日)起,自以色列搭乘航班赴华(含直飞及经第三国或地区赴华)以及经以色列中转乘机赴华的中、外籍乘客,须凭新冠病毒核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。为方便中、外乘客准确理解和操作,驻以色列使馆特整理常见问题及解答,供参考。  

    1、自9月6日起是耶路撒冷时间还是北京时间?

    答:耶路撒冷时间。

 

    2、核酸检测应于乘客登机前3天内完成如何理解?核酸码有效期如何确定?

    答:核酸码有效期以核酸阴性证明出具日期为起算点(如没有出具日期,我馆将视检测日期为出具日期),具体请以小程序上显示的有效时间/使领馆审核通过并盖章后发回的声明书上注明有效日期为准。

    举例说明,如您计划9月6日登机,您应持有出具日期为9月3日至9月5日的核酸检测阴性证明。如您计划9月10日登机,您应持有出具日期为9月7日至9月9日的核酸检测阴性证明。

 

  3、使领馆复核核酸检测证明需要多长时间?

  答:为了确保行程不受影响,请您获得核酸检测证明后尽快上传至健康码国际版小程序。通常情况下,使领馆会在24小时内完成复核,周末和节假日不影响复核,请耐心等待,及时查看复核结果。

 

    4、我是否要携带纸质检测证明?

    答:建议您携带纸质证明备查。

 

    5、儿童是否也需要进行核酸检测?

    答:需要。

 

    6、新冠病毒抗体检测(血清检测)可以代替核酸检测吗?

   答:不能。必须做核酸检测(PCR检测)。

 

    7、实施核酸检测措施后,还能凭14天健康码(带飞机标识的健康码)登机吗?

    答:不能。9月6日(含当日)起凭14天健康码(带飞机标识的健康码)登机的做法不再适用从以色列直飞赴华以及自以色列出发经其他国家或地区赴华。届时,从以色列直飞赴华以及自以色列出发经其他国家或地区赴华乘客只能在防疫健康码国际版微信小程序中申领核酸码,无法填报14天健康码。

 

    8、在国外做完核酸检测,回国后是否仍需隔离?  

    答:核酸检测属登机要求。关于回国后隔离政策,请向入境地政府咨询。 

 

    9、关于检测结果,能否出示手机短信截图代替纸质证明?  

    答:不能。一些医院出具的手机短信结果中不包含姓名、身份证件等关键信息,无法核查。请务必提供纸质检测证明。 

 

    10、核酸检测证明必须是英文版吗?  

    答: 不一定,英语和希伯来语均可。为便于中转地查验,如医疗机构可以提供英语和希伯来语证明,建议办理英文版。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿