首页 > 使馆新闻动态
杜伟大使与以色列外交部副总司长举行视频会议
2020/05/06

  5月6日,驻以色列大使杜伟与以色列外交部主管亚太事务的副总司长柯吉来举行视频会议。

  杜大使说,当前,以色列新冠肺炎疫情态势不断好转,新增病例数已连续4天在100例以内,以色列政府也正制订有序复工复产的“退出政策”,我谨就此向以方表示祝贺。正如习近平主席就以色列国庆72周年致瑞夫林总统的贺电中所说,中方相信以方将取得抗疫斗争最终胜利。

  杜大使强调,中以两国在抗击疫情的过程中相互声援、相互支持,这段共同经历进一步拉近了两国的距离,加深了两国人民的友好感情。中方期待与以方一道,推动中以关系迅速摆脱疫情影响,迈上新高度。

  柯吉来感谢习近平主席来电祝贺以色列国庆72周年并对以色列抗疫斗争表达支持,感谢中国政府和人民在抗疫过程中给予以色列重要帮助。他说,以方高度重视对华关系,正积极推动中以双边自贸协定谈判、第五次中以创新合作联委会会议等重要议程。以方期待与中方共同努力,深化各领域互利合作。

  双方还就人员往来、中以经贸投资合作等共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿