首页 > 使馆新闻动态
驻以色列使馆发言人致函《国土报》驳斥其涉新疆错误言论
2019/10/21

  近日,驻以色列使馆新闻发言人王拥军参赞致函《国土报》,批驳该报关于新疆问题的不实报道,内容如下:

  贵报10月18日报道沙依拉古丽有关中国新疆维吾尔自治区的言论严重失实,中国驻以色列使馆特此澄清如下,以正视听。

  首先,沙依拉古丽有关“政治迫害”和“种族清洗”的言论纯属谎言。她是在利用不明真相的民众的善意,达到自身不可告人的目的。沙依拉古丽从来没有在新疆职业技能教育培训中心工作过。事实上,她在新疆涉嫌信贷诈骗,至今还欠款约40万元人民币。为逃避法律制裁,她非法越境潜逃至哈萨克斯坦,随后进一步逃至瑞典,骗取难民身份。

  第二,新疆的真实情况与报道所称完全相反。过去近二十年来,新疆一直是暴恐活动的重灾区,严重的时候几乎平均每天发生一起暴恐案件,包括维吾尔族在内的许多无辜群众生命遭到残害。自从新疆采取职业技能培训等一系列预防性反恐和去极端化措施以来,新疆地区已连续3年没有发生一起暴恐案件,新疆地区近2500万各族人民的生存权、发展权得到了最大程度的保障。

  新疆现有清真寺2.44万座,平均每530位伊斯兰教信教群众就拥有一座清真寺,人均拥有清真寺数量居世界前列。2018年,新疆地区生产总值超过1.2万亿元人民币,同比增长6.1%。南疆地区在中国率先实施14年免费教育。上述成就有目共睹,是中国成功治疆政策的突出成果。

  《国土报》是历史悠久,富有声誉的媒体平台,有义务向社会介绍真实情况。我们期待同贵报加强交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿