首页 > 使馆新闻动态
詹永新大使出席以色列阿卡龙舟节
2019/09/30

  9月27日,以色列阿卡市古城,中以两国国旗迎风招展,2019以色列龙舟节在该市古城海湾举行。中国驻以色列大使詹永新、阿卡市市长施蒙、中国驻以使馆部分馆员参加了此次活动。使馆还在当地举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”。

  詹大使在致词中说,划龙舟在中国已有2300多年的历史,是中国重要的节日民俗活动,已经发展成为中国文化代表性符号,受到世界各国人民的喜爱。在中华人民共和国成立70周年和犹太新年即将到来之际,驻以使馆在阿卡这座古老的城市举办龙舟比赛,表明中以两国人文交流日益深入,文明互鉴成果丰硕。詹大使表示,近年来,中以政治互信不断加深,创新合作蓬勃发展,希望此次活动能让更多的以色列民众了解中国,走进中国,进一步推动两国互利发展。

  阿卡市市长施蒙先生感谢中国大使馆对此次阿卡龙舟节的指导和支持,他希望以这次龙舟节为契机,引进更多中国元素,促进阿卡与中国的合作。

  

詹大使向施蒙市长介绍中华人民共和国成立70周年成就

  本次龙舟节系中国驻以色列大使馆首次与阿卡市政府共同主办,来自以色列各地的13支龙舟队伍参加了比赛。比赛间隙,留以中国学联在现场举办了丰富多彩的特色活动,志愿者们身着汉服讲解中国传统文化,数百名当地民众积极参与,体验中国茶艺,学习书法、编结,尝试投壶等传统游戏;使馆馆员积极与当地民众互动,引导他们观看“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”。龙舟节活动增进了以色列民众对中国文化的了解和对中国发展的认同,进一步促进了两国民心相通。

  

詹大使为获胜队伍颁奖

  

龙舟比赛和丰富多彩的文化活动

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿