首页 > 使馆新闻动态
驻以色列使馆举办国庆70周年招待会
2019/09/26

  2019年9月25日晚,驻以色列大使詹永新在特拉维夫大学举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。以色列移民与归化部长加兰特、旅游部总司长哈列维、外交部负责亚太事务的副总司长柯吉来等政要、各界人士、各国驻以使节以及华人华侨、留学生和中资机构代表等600余人出席。

  詹大使在致辞中通过国民经济、对外贸易、民生发展以及科技创新等数据的今昔对比,展现了70年来中国综合国力和人民生活水平的历史性飞跃。詹大使表示,70年沧桑巨变,中国共产党带领中国人民开启了伟大的复兴历程,创造了人类发展史上的奇迹。70年风雨历程也让我们深切体会到,中国的发展离不开和平稳定的国际环境,发展的中国愿为人类作出更大贡献。作为拥有14亿人口的发展中大国,中国将进一步打开大门,践行多边主义,维护自由贸易,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,同世界各国一道构建人类命运共同体。

  詹大使表示,近年来,中以关系保持良好发展势头,在两国领导人的指引和各界支持下,双方不断将规划转变为行动、将愿景转化为现实。2017年,两国领导人宣布建立中以创新全面伙伴关系,将创新确定为两国发展战略的契合点,表明中以深化合作是战略选择,而非权宜之计。中方愿与以色列各界继续共同努力,落实好两国领导人共识,加强政治互信,深化务实合作,增进人民友好感情,推动中以创新全面伙伴关系取得更大发展。

  加兰特部长代表以色列政府、人民和内塔尼亚胡总理向中华人民共和国成立70周年致以热烈祝贺。他表示,中华民族和犹太民族在历史长河中创造了灿烂的文明,为人类社会发展做出贡献。建交以来,中以关系持续向前发展,高层往来日益密切,经贸合作持续深化,人文交流蒸蒸日上。以方高度重视发展对华关系,愿继续推动中以各领域合作蓬勃发展。

  招待会现场气氛友好热烈,来宾们盛赞中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就以及中国在国际事务中发挥的重要作用,祝愿中国明天更加美好、中以创新全面伙伴关系持续深入发展。来宾们还饶有兴致地观看了主题宣传片《追梦人:中国2019》和《美丽中国》、“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”以及上海民族乐团的精彩表演。

  新华社、中央电视台、中国国际广播电台、《光明日报》《科技日报》,以色列《耶路撒冷邮报》《今日以色列》、i24电视台等多家中以主流媒体对招待会进行现场采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿