首页 > 使馆新闻动态
以色列中国学联与留华同学会举办中秋国庆联欢活动
2019/09/24

  9月20日,为庆祝中秋佳节、喜迎新中国成立70周年,留以中国学联与以色列留华同学会共同举办庆中秋、迎国庆中以青年联欢活动。中国驻以使馆戴玉明公参出席活动并致辞。

  戴公参说,今年是中华人民共和国成立70周年,70年来我们所取得的成就有目共睹。作为海外留学生,应当坚定热爱祖国的信念,弘扬留学报国的传统,不忘初心,牢记使命,刻苦学习,早日成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。戴说,中以两国各领域合作取得了丰硕的成果,今天有这么多中以青年朋友参加这次活动,我们对中以合作广阔的前景更加充满信心。

  来自7所以色列高校的近40名中国学生学者和20名以色列留华同学会的代表参加了联欢活动,使馆有关处室负责人和青年馆员参与了联欢。联欢活动安排了知识问答、互动环节和各类文体活动,中以青年深入交流、分享心得,促进了两国青年之间的交往,加深了双方的友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿