首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使詹永新出席以色列汉学家及中文翻译家联合会成立仪式
2018/12/31

   20181227日,以色列汉学家及中文翻译家联合会成立仪式暨“新丝路”海外汉学专家论坛在特拉维夫中国文化中心举办。中国驻以色列大使詹永新、中外文化交流中心副主任李蕊和专程来以色列参加论坛的部分中国专家、以色列当地汉学家和中国研究学者逾40位嘉宾出席。

   詹永新大使表示,人文领域的交流互动是双边关系的重要组成部分,中以两国关系的健康稳定发展,离不开以色列汉学家们的努力和贡献;以色列汉学家及中文翻译家联合会的成立,是以色列汉学界的重要事件,联合会是以色列中国研究学者和中文翻译者之家,中国使馆和文化中心将给予支持;希望各位学者继续积极发挥作用,促进中以关系取得更大发展。

   中外文化交流中心副主任李蕊和以色列特拉维夫大学前任常务副校长、汉学家谢爱伦分别致辞,对联合会的成立表示热烈祝贺。李蕊表示,自2013年始,中国文化和旅游部就启动了汉学交流,已形成不同品牌活动,不少以色列汉学家都曾受邀参加,为汉学研究贡献了才智;中外文化交流中心愿发挥桥梁作用,做好项目服务和专业对接。谢爱伦感谢中国使馆和文化中心推动成立汉学家联合会,相信联合会的成立将有助于加强汉学界交流,促进以色列汉学研究工作。

   詹永新大使向蒲安迪、谢爱伦、伊扎克·希霍、欧永福等知名汉学家颁发了终身成就奖,感谢他们在汉学研究方面的突出贡献。中以两国学者并围绕“以色列汉学研究趋势”进行了深入研讨从汉学研究的成果与挑战到中国和犹太思想的哲学比对,涵盖政治、经济、外交、文化、艺术、宗教等诸多方面。研讨会气氛热烈,学者们畅所欲言,进行了充分交流和研讨。

   中央广播电视总台、《光明日报》等驻以中央媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿