首页 > 使馆新闻动态
驻以色列使馆举行年终答谢招待会
2018/12/26

   1225日,詹永新大使在官邸举办2018年年终小型答谢招待会。来自以色列外交部、知名智库、高校、社团组织等20余位代表出席。正在访以的中国人民外交学会、中国国际问题研究院、中国现代国际关系研究院等国内智库代表也应邀出席。

詹永新大使致辞

   詹大使在致辞中表示,2018年是中以关系不断深入发展并取得重要成绩的一年。今年10月,王岐山副主席成功访以,并与内塔尼亚胡总理共同主持中以创新合作联委会第四次会议,进一步指明了中以创新全面伙伴关系发展方向。2018年前十个月,中以双边贸易额达118亿美元,同比增长6.4%。新开通特拉维夫至广州、成都直航,两国间直航航线总数升至5对。截至10月底,中国赴以游客达11.25万人次。

   詹大使指出,过去的2018年,国际形势充满不确定性。世界力量对比加速演变,单边保护主义不断蔓延,现存国际体系受到严重冲击,传统热点纷争挥之不去。在复杂多变的国际和地区形势下,中以两国穿越遥远的距离障碍,克服巨大的文化差异,顶住局势变幻的湍流,推动双边关系与务实合作取得丰硕成果,殊为不易。这要感谢以色列政府、各界机构和广大民众对中以关系的关心与支持,也要感谢双方专家学者频繁深入交流,为不断增进双方相互理解发挥重要作用。

   詹大使表示,正如中国古语所云,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。中方和驻以使馆期待在现有成果基础上,继续同以方政府、智库和各界友人加强沟通与合作,共创两国美好未来! 

来宾交流

   招待会气氛友好热烈,来宾们对如何推动中以创新全面伙伴关系发展以及当前国际和地区热点问题深入交换了意见。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿