首页 > 使馆新闻动态
驻以色列使馆临时代办蔡蔚鸣出席以中友好协会暨在华原住民联合会年会
2018/12/05

   124日,驻以色列使馆临时代办蔡蔚鸣出席以中友好协会暨在华原住民联合会年会和奖学金颁发仪式并致辞。以在华原住民联合会主席克莱恩、外交部亚太局公参蓝天铭、以中友协和在华原住民联合会会员及中以青年学生代表逾200参加活动。

 

(蔡代办致辞)

 

   蔡代办在致辞中回顾了中华民族和犹太民族友好交往史,表示中以关系正处于历史最好时期。两国关系保持良好发展势头将为两国人民特别是青年人带来更多机遇。青年是中以关系的未来,希望两国青年朋友抓住机遇,努力拼搏,携手共创中以关系的美好明天。

   蔡代办表示,当前保护主义和单边主义抬头使全球经济形势遭遇波折,而中国正以更大的决心和勇气推进新一轮改革开放,为包括以色列在内的世界各国带来更大发展机遇。中国将继续成为世界经济增长的可靠动力源和各国拓展商机的大市场,将继续做全球治理改革的贡献者,坚定捍卫多边贸易体制,推动全球经济治理体系朝更加公平、公正的方向发展。中国将秉持“共商共建共享”原则,继续大力推进“一带一路”建设,为世界各国开放合作搭建平台。

 

(蔡代办发放奖学金)

 

   克莱恩表示,以中友谊源远流长,每一位在华原住民都是两国友好的见证者,希望年轻一代将以中友好世代传承下去。蓝天铭表示,他曾在中国工作多年,在华期间最强烈的感受就是以中人民对彼此的深厚情谊。二战期间,近三万名犹太人得到中国的无私帮助,可谓“患难见真情”,以方真诚期望以中关系在这一牢固的民意基础上持续稳定发展。

   蔡代办还同克莱恩等一道向近百名中以学生颁发了奖学金,并共同欣赏了当地艺术家演唱的希伯来语歌曲。

(活动现场)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿