首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使詹永新出席特拉维夫中国文化中心建立1周年庆祝演出
2018/11/29

   1126日,特拉维夫中国文化中心成立周年民乐经典音乐会在中心多功能厅举办。詹永新大使与来自以外交部、文化部、特拉维夫市政府等当地各界嘉宾、使团友人以及中心合作伙伴和音乐爱好者逾120余人聆听了音乐会。

   詹永新大使欢迎各界朋友来到中国文化中心,共同庆祝中国文化中心成立周年。他说,中国文化中心的成立凝聚了多方的支持与帮助,体现了两国文化交流的热度,也彰显了两国人民的友谊。国之交,在于民相亲,中国文化中心的成立有助于推动双边人文交流,又能够进一步夯实两国友好的民意基础。一年来,文化中心举办了形式多样和内容丰富的活动,给以色列民众留下了深刻的印象,希望中国文化中心这座文化之桥能够越办越好,让更多的中心访客能够体验文化之美,在文化参与中获得更多的乐趣和感悟。

演出现场

演出现场

章红艳教授介绍民族乐器

活动现场

   音乐会上,由中央音乐学院章红艳教授领衔的艺术家团队为观众带来了《春江花月夜》、《瑶山夜话》、《微山湖船歌》、《江河水》、《花好月圆》等经典民乐曲目,独奏、重奏、合奏的表演形式多维度地展现了中国民乐的传统和魅力。身肩中央音乐学院民乐系副主任的章红艳教授表示,非常荣幸参与中国文化中心的周年庆祝活动,以色列厚重的历史和多元的文化让她更有动力参与双边文化交流,希望中国民乐之夜能够为中以文化交流留下难忘的瞬间。

   参加当晚活动的嘉宾们还共同观看了文化中心周年视频,大屏幕上的一帧一幅,浓缩了中心一年的活动精华,也向来宾们表明了中心未来的发展。

   新华社、中央广播电视总台等中央驻以媒体对中心成立1周年活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿