首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使詹永新出席第三届“以色列中国政策研讨会”
2018/11/25

   1122日,驻以色列大使詹永新出席第三届“以色列中国政策研讨会”开幕式并发表主旨演讲。

   詹大使在演讲中介绍了中国改革开放40年来取得的伟大成就,强调中国开放的大门不会关闭,只会开得更大。中国进一步改革开放将使中国继续成为世界经济稳定增长的动力源、各国拓展商机的大市场和积极推动全球治理改革的贡献者,为包括以色列在内的世界各国带来发展机遇。詹大使强调,“国强必霸”的逻辑不符合中国历史文化,中国将坚定不移走和平发展道路,并与各国一道推动建设繁荣稳定的美好世界。詹大使的演讲引起现场听众的积极反响。

   本届会议由中以学术交流促进会、以色列赫兹利亚多学科研究中心和中国驻以色列使馆等合作举办。中国外交部外交政策咨询委员会委员查培新大使、中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽、以色列前副总理梅里多尔等嘉宾以及以外交部、智库、媒体代表等200多人出席。与会嘉宾围绕中国外交政策、“一带一路”、中以合作等问题进行深入探讨和交流。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿