首页 > 使馆新闻动态
中国驻以色列大使詹永新到领事部了解便民措施落实情况
2018/08/16
  8月14日,中国驻以色列大使詹永新赴使馆领事部全面深入了解领事证件便民措施落实情况。

  在领事办证前台,詹大使首先听取申办各类证件业务流程的情况汇报,尤其重点查看护照受理系统、公证接待、办证材料一次性告知单等落实情况,肯定领事部采取系列措施改善办证人体验,包括大厅设置希伯来语和中文雇员协助申请人填表,对文化程度不高的中国公民申请公证提供编辑打印服务,充分利用大厅有限空间增设壁挂电视播放中国宣传片等。随后,詹大使到领事部制证室亲自粘贴一份赴华签证,并察看档案管理等情况。

  詹大使表示,领事工作的核心是推动双边人员往来,是外交大局中最接地气、最实实在在的一项工作。领事证件工作既是国门第一关,是申请人了解中国的首站,同时也关乎申请人的切身利益。领事部务必牢固树立“外交为民”、“以人为本”意识,在政策允许范围内尽可能为申请人提供便利。党中央国务院高度重视改善驻外使领馆条件,已投入大笔资金改建新馆舍。领事部要把各项服务措施融入新馆舍的设计施工中,为提供更加良好的对外服务打下坚实基础。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿