首页 > 使馆新闻动态
农业农村部国家首席兽医师张仲秋应邀出席以色列国际农业技术展
2018/05/13

   5月8日至10日,农业农村部国家首席兽医师张仲秋应邀率团出席20届以色列国际农业技术展。来自以色列、意大利、西班牙、俄罗斯、泰国等国家的众多农业科技公司参展,中国云南、海南等省也设立了展位。

   张仲秋表示,中国乡村振兴,需要农业科技进步,中以之间在农业领域互补性强,特别是以色列节水灌溉农业和中国西北地区需求比较吻合,双方可以加强科技交流以及企业之间的合作,把以色列先进技术运用到中国农业生产中。以色列外交部东北亚司司长卡斯皮陪同考察,表示中以两国在农业领域合作方兴未艾,在食品安全、节水灌溉等领域,合作将不断加强,前景广阔。

   张仲秋在以期间还会见了以色列农业与农村部部长乌里列,就两国农产品贸易和农业科技合作等问题交换意见,并会见驻以色列使馆临时代办蔡蔚鸣,就如何深化中以农业科技创新合作进行深入讨论交流。使馆科技参赞崔玉亭等陪同参观和会见。

蔡代办(右四)会见农业农村部国家首席兽医师张仲秋(左五)代表团

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿