首页 > 使馆新闻动态
舞剧《十面埋伏》在以色列演出大获成功
2018/04/30

   201842628日,由杨丽萍舞蹈工作室创作的舞剧《十面埋伏》在以色列歌剧院表演艺术中心亮相,四场演出吸引了当地近8000名观众观看。演出获得圆满成功,给中以文化交流留下浓墨重彩的一笔。

   426日晚,中国驻以色列大使詹永新、以色列外交部副总司长吉拉德·科恩以及来自以政府相关部门、多国驻以使节等多位嘉宾与以色列观众一起观看了《十面埋伏》首场演出。这一来自东方的现代舞作品让观众们大饱眼福,他们为中国艺术作品点赞,为中国当代舞蹈艺术喝彩。作为此次演出的当地合作伙伴之一,以国家歌剧院院长扎赫·称赞演出“极具感染力和表现力,深深打动了我和现场观众”。詹永新大使于演出后看望了演员,祝贺首演成功。

   424日下午,杨丽萍携《十面埋伏》主要演员作客特拉维夫中国文化中心,与以色列舞蹈名家对话,畅谈艺术体验,分享艺术创作。50余位专业人士、媒体记者、舞蹈爱好者和热心观众参加对话会。中国文化中心特邀以色列舞蹈艺术家、评论人奥莉·波塔尔主持对话会。对话会秉持“文化活动+”的理念,积极推动思想交流和媒体推广,提升了中国文化作品在以演出市场的认知度。

   新华社、中国广播电视总台、《光明日报》等中国驻以媒体及《Jerusalem Post》、《Time Out》、《Midnight East》、《Israeli Culture》等当地主流媒体对演出及对话会进行了重点报道。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿