首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使詹永新会见参加以巴和平人士研讨会以方全体人员
2018/03/18

   315日,驻以色列大使詹永新会见了以色列副议长、工党议员巴尔,“日内瓦”倡议总干事博廷斯基等赴华参加以巴和平人士研讨会的以方全体人员。王拥军参赞等在座。

(詹大使会见以方全体与会人员)

   以方高度赞赏中方长期以来致力于推动以巴和平;认为习近平主席提出的推动解决巴勒斯坦问题“四点主张”为解决以巴问题指明了方向。此次研讨会既是落实习主席上述主张的举措,也向世人昭告了唯有对话和谈判才是解决以巴问题的根本之道。以方呼吁中国继续为推动以巴和平发挥更大作用。

   詹永新大使赞赏以方为此次研讨会成功举行所付出的努力。詹大使表示,犹太民族和阿拉伯民族休戚与共,以巴实现和平共处是双方人民之福,更是国际社会之愿。中国作为以巴双方的好朋友,长期以来积极推动以巴和平进程,努力劝和促谈。中方愿与以巴双方及国际社会一道,以习近平主席 “四点主张”和 “构建新型国际关系”和“构建人类命运共同体”理念为总遵循,继续坚定支持、不懈推动以巴和平进程。

   詹大使还向以方介绍了“两会”有关情况。

(詹大使与巴尔副议长亲切握手)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿