首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使詹永新出席“欢乐春节”新年音乐会

    201825日晚,特拉维夫中国文化中心张灯结彩,高朋满座。刚刚开放不久的文化中心举办2018年“欢乐春节”新年音乐会。中国驻以色列大使詹永新、以色列外交部首席礼宾官鲁本、文化外交局局长库勒曼、前驻华大使马腾、驻成都总领事蓝天铭和100多位当地各界知名人士欢聚一堂,共迎中国农历新年。

    詹永新大使欢迎各界朋友来到中国文化中心,共同庆祝中国春节。他说,春节是团聚的时刻,也是思乡的节点,今晚嘉宾共至,让“欢乐春节”更添温情。中以关系近年取得可喜进展,特别是双边人文交流好戏连台,成果丰硕。中国在特拉维夫设立文化中心,凸显两国文化互动的热度,彰显双边友好关系深度。我们愿与与以色列朋友一道创新合作,把特拉维夫中国文化中心建成中以友谊之家。

    音乐会上,中以名家同台献艺,民乐管弦,中西合璧,相得益彰。中国唢呐名家刘玉柱为观众带来了中国民族器乐十大名曲之一《百鸟朝凤》,欢快的曲调,热情的旋律,唤起观众对大自然的热爱和对美好生活的向往。中国旅以小提琴家刘杨和以色列青年钢琴家法布里肯特演奏中国名曲《化蝶》和《春舞》,演绎了相隔万里的艺术对话,嘉宾们听得如醉如痴。音乐会在精彩的钢琴弦乐四重奏《德沃夏克A大调》中圆满落幕。

   这场新年音乐会是2018年以色列“欢乐春节”的重点项目。文化中心在设计活动时突出“互动”和“交流”,邀请以艺术机构和人士广泛参与,深度合作,让欢春品牌更接地气。今年中心还将举办系列主题音乐会,音乐元素贯穿全年活动,让音乐对话为中以文化交流再谱新曲。

   (摄影:郭明涛)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿