首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使詹永新出席以色列以中友协暨在华原住民联合会年会
驻以色列使馆
2017/12/19


   1218日,驻以色列大使詹永新出席以色列以中友协暨在华原住民联合会年会和奖学金颁发仪式。以色列以中友协主席维纳曼、在华原住民联合会主席克莱恩、以中友协和在华原住民联合会会员及中以青年学生等200余人参加活动。

 

   詹大使发表致辞,高度赞赏以中友协和在华原住民联合会致力推进两国人民友谊,勉励奖学金获得者学有所成,为中以友谊作出贡献。

   詹大使重点宣介了十九大有关情况,指出今年是中以建交25周年,两国发展面临新机遇。今年3月双方宣布建立“创新全面伙伴关系”。中共十九大10月胜利召开,对中国未来的发展指明了路径和方向,为中以关系深化带来新的长久动力。在新时代,中以双边务实合作将不断发展,双方可收获更多成果,造福两国人民,实现互利共赢。

   克莱恩致辞表示,以中关系不断向前发展,引来更多关注。协会和联合会在过去一年中举办多种活动介绍中国、促进以中友谊。以中友谊融于会员们的血液中,希望后代们也将此传承下去。

   詹大使还同维纳曼、克莱恩一道向百余名中以学生颁发了奖学金,共同欣赏了当地艺术家演唱的多首希伯来语和汉语歌曲。新华社、中国国际广播电台、光明日报等媒体采访报道了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿