首页 > 使馆新闻动态
驻以色列使馆再次提醒中国游客赴以旅游提高涉水安全意识
2017/09/03

  (有效期至2017年12月31日)

  近期,以色列境内接连发生两起中国游客溺水案件,给当事人自身和家人带来无法挽回的结局和伤痛。中国驻以色列使馆再次提醒在以中国公民和旅以游客注意以下事项:

  一、出行前,请登录中国驻以色列使馆网站,了解旅行期间可能面临的风险及常见的处理措施。

  二、请游客(尤其是自由行游客)提高风险意识,务必购买境外旅游意外保险,以备万一发生意外时,可及时获得保险公司帮助和赔偿。

  三、涉水活动前做好如下安全准备,时刻牢记:

  (一)下海游泳最好结伴而行,注意遵守当地安全提示,选择有救生看护的时段赴安全海域游泳,切勿进入有禁止游泳标记的海域。勿远离人群,勿存侥幸心理,注意海浪、潮汐变化,谨防海蜇蜇伤,酒后不宜游泳。

  (二)在死海漂浮时,注意相关安全事项,如:身体不应有伤口,防止死海水进入眼睛,漂浮时间不宜过长等,尤其注意看护好未成年子女。

  (三)如参加浮潜项目,注意选择专业、正规的教练和装备,客观评估自身体质和健康状况,严格遵守安全注意事项。提前参加浮潜面罩使用方法的培训,并且加以练习,能熟练使用后再下水,以便能及时自救,防止发生意外。

  中国驻以色列大使馆领事保护协助电话:00972-52-8391282

  中国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

  以色列报警电话:100

  以色列医疗急救电话:101

  驻以色列使馆

  2017年9月3日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿