首页 > 使馆新闻动态
詹永新大使接受《外交俱乐部》杂志专访
2017/06/19

  为庆祝中以建交25周年并向以色列读者介绍中以关系发展及中国中东政策,驻以大使詹永新于5月底接受了《外交俱乐部》(The Diplomatic Club)杂志专访。6月18日,该杂志头篇登发了詹大使受访全文。

  专访以“中国奇迹”为题,内容包括“中以关系面面观”、“中国视角下的中东热点”以及“大使眼中的以色列”三个板块。詹大使在专访中回顾了中华民族和犹太民族源远流长的友谊,展示了两国建交25年来关系发展现状,描述了“一带一路”倡议框架下中以关系发展的美好前景,阐明了中国在以巴和平进程、叙利亚问题、反恐等地区热点问题上的观点和看法,宣介了中国海军参加印度洋护航及打击海盗的负责任大国举动,重申了中国在南海问题上的一贯立场。詹大使还应询介绍了中国传统文化和在以工作生活感悟。

  ※ ※ ※

  《外交俱乐部》杂志(The Diplomatic Club)创刊于1998年,为双月刊。读者多为以政、商界人士和驻以外交使团人员,具有一定的影响力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿