首页 > 使馆新闻动态
詹永新大使出席2017年以色列龙舟节活动并致辞
2017/06/01
    2017530,特拉维夫市雅孔河畔人头攒动,热闹非凡,洋溢着节日的喜庆气氛。由中国驻以色列大使馆与以色列赛艇协会主办,中国留学生会和希伯来大学孔子学院协办的“以色列龙舟节”隆重举行。驻以色列大使詹永新在开幕式上致辞,并与特拉维夫市市长胡尔代等共同为龙舟点睛、撒米祭河参赛选手、当地民众及中国留学生等近千人参加活动。
 
詹大使致辞
 
       詹大使在致辞中表示,今年是中以建交25周年,两国在各领域都进行着深入交流与合作。以色列龙舟节举办4年来广受欢迎,已成为当地民众嘉年华的一大品牌,希望双方通过龙舟比赛加深了解,增进友谊,推动两国友好合作再上新台阶。
詹大使为龙舟点睛、撒米祭河 
 
       由来自以色列各行各业、英国和加拿大驻以使馆及中国留学生、华人华侨、中资企业等组成的37支龙舟队划分为专业、混合、青年和女子4个类别共同竞技。
 
 
       比赛现场,以色列国家武术队的中国武术表演,国家汉办和希伯来大学孔子学院汉语教师志愿者的书法、古筝、舞蹈、中国结编织、传统游戏体验等吸引了众多青少年学生。
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿