首页 > 领事服务 > 侨务新闻
中国驻以色列大使高燕平向旅以华侨华人、中国留学生和务工人员祝贺新春
2012/01/19

  值此辞旧迎新、欢庆春节的美好时刻,我谨代表中国驻以色列大使馆向旅以华人华侨、中国留学生和劳务人员、中资机构人员和各界朋友致以龙年新春的问候!

  2011年是中国“十二五”时期开局之年。全国人民同心协力,锐意进取,继续推进改革开放和社会主义现代化建设,经济保持平稳较快发展,全面建设小康社会取得新进展。两岸关系和平稳定发展,祖国统一的前景更加光明。中国加强同世界各国的交流合作,积极参与解决全球性重大问题,为促进人类和平与发展做出了新的贡献。

  在过去的一年里,中以两国在政治、经贸、科技、教育、文化等各领域的友好交流与合作进一步拓展和深化。这些成就离不开广大侨胞的大力支持和热情帮助。2012年将迎来中以建交20周年,中以关系将面临新的发展机遇。希望侨胞们抓住机遇,发挥自身优势,继续建设和谐侨社,服务华人社区,在推动中以关系健康稳定发展、两岸关系和平发展和祖国统一方面做出新的贡献。

  在新的一年里,中国将继续恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚持独立自主的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,在和平共处五项原则的基础上发展同各国的友好交往和互利合作。中国驻以色列大使馆全体工作人员将继续秉持“以人为本、外交为民”的宗旨,恪尽职守,竭诚为广大侨胞和各界朋友提供高效、优质的服务,为促进中以关系持续健康发展而不懈努力。

  祝大家龙年快乐,阖家幸福,事业成功!

                                                    

                      

                      中国驻以色列大使

                       二〇一二年一月十九日

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿