首页 > 领事服务 > 领侨新闻
驻以色列使馆举办纪念辛亥革命100周年电影招待会
2011/11/12

  2011年11月11日,中国驻以色列大使高燕平在官邸举行电影招待会,隆重纪念辛亥革命100周年。使馆领事参赞杨月明主持了招待会,当地华人华侨和中文媒体代表等60多人出席。

  高大使首先致辞,强调辛亥革命推翻了满清腐朽统治,结束了中国长达两千多年的君主专制制度,建立了共和政体;极大推动了中华民族的思想解放,打开了中国进步潮流的闸门,为中华民族发展进步探索了道路;开启了中国走向近代社会的大门,改变了中国人民的前途和命运。在伟大革命先行者孙中山先生的带领下,一大批中华民族的优秀儿女精诚团结、敢为人先、推翻帝制、开创共和,为我们留下了宝贵的精神财富:即为振兴中华而矢志不渝、顽强奋斗的爱国情怀;勇往直前、置生死于度外的献身精神;关心民生疾苦、立志为百姓谋福祉的高尚品德;顺应时代潮流、放眼世界的博大胸怀。

  高大使表示,华人华侨为中国革命与发展建设做出过重要贡献,百年前的辛亥革命就是海外侨胞和无数革命仁人志士共同成就的伟大事业。今天我们纪念辛亥革命百年,就是要继承和弘扬辛亥革命精神,实现中华民族的伟大复兴和祖国的统一大业。希望旅以华人华侨身在海外、心系祖国,为祖国的发展建设、为祖国的统一和民族的复兴贡献自己的力量。

 

  高大使还对以色列第一个华人华侨社团“以色列华人华侨联合会”的正式成立表示衷心的祝贺,并通过出席招待会的侨胞们向在以色列生活、学习和工作的全体华人华侨致以亲切的问候。

  招待会放映了最新史诗电影《辛亥革命》。在场的侨胞盛赞孙中山先生等革命先辈的丰功伟绩,对祖国的繁荣强大、国际地位不断提高深感骄傲和自豪。

  驻以色列多家中文媒体对使馆纪念辛亥革命100周年招待会进行了现场采访报道。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿