首页 > 滚动新闻
作家王蒙同希伯来作家协会座谈交流
2019/11/15

  11月11日,原文化部部长、著名作家王蒙同希伯来作家协会举行座谈交流会,与当地作家围绕中以文学与文化开展交流。中国驻以色列大使詹永新、希伯来作协主席Tsvika Nir、以色列著名作家及剧作家Yehoshua Sobol等参加活动。

  王蒙表示,中华民族和犹太民族都拥有古老历史和灿烂文明,也有一些相同的理念,包括对语言文学的重视。近年来随着约瑟夫·阿格农等一些优秀以色列作家文学作品陆续译成中文,人们得以走近犹太民族,感知以色列文化,愿以色列文学能在和平、稳定、繁荣的环境中更加蓬勃发展。

  詹大使表示,近年来中以人文交流如火如荼,成为两国友好交往的重要组成部分。作家交流、作品互译可以让文明对话生生不息,为文化互鉴留下真实印记。愿中以两国文学界以此活动为契机,加强对话交流,为两国友好增添力量。

  希伯来作协主席Tsvika Nir现场朗诵了王蒙作品《青春万岁》选段,表示被洋溢在字里行间的朝气热情所打动,中以两国作家将加深交流,促进文学领域的学习借鉴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿