首页 > 滚动新闻
驻以使馆举办纪念五四运动100周年诗歌朗诵演唱会
2019/05/06

  5月3日,驻以色列使馆在特拉维夫中国文化中心举办纪念五四运动100周年诗歌朗诵演唱会,此次活动也是使馆庆祝新中国成立70周年系列活动之一。使馆首席馆员戴玉明公参出席诵唱会并致辞。活动由使馆文教处和以色列中国学生学者联合会共同主办,使馆部分馆员和在以学生学者等60余人参加了本次活动。

  诗歌朗诵演唱会以“青春闪耀·时代梦想”为主题,来自巴伊兰大学的学子们以集体诗朗诵—《我的南方和北方》拉开活动序幕,使馆青年馆员和在以青年学子相继朗诵和演奏了《可爱的中国》、《我用残损的手掌》、《我的祖国》、《青春》、《我和我的祖国》等十余个精彩节目,高水平的朗诵和演唱或深沉、或激昂,营造了感人至深的艺术境界,展现了在以学生学者的时代风貌,抒发了青年一代的爱国情怀,现场不时爆发出热烈的掌声。活动在全体人员《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

  戴玉明公参在致词中说,今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年,在中国共产党的领导下,中华民族沿着正确的道路不断前行并取得了举世瞩目的成就。青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望青年学子们身在海外,心系祖国,学有所成,报效国家。戴公参最后寄语青年学生:“居安守成,常思来之不易;位微年轻,莫失报国之心”。

  

戴玉明公参致词

  

全体合唱《歌唱祖国》

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿