首页 > 滚动新闻
詹永新大使接受凤凰卫视采访
2019/04/11

   411日,驻以色列大使詹永新在使馆接受凤凰卫视采访,就“一带一路”倡议、中以关系和创新合作等回答记者提问。

   詹永新大使表示,2017年习近平主席与内塔尼亚胡总理共同宣布建立中以创新全面伙伴关系,指明中以关系发展方向。去年,王岐山副主席成功访问以色列,与内塔尼亚胡总理共同主持中以创新合作联委会第四次会议,签署了《中以创新合作行动计划(2018-2021)》,为下一阶段双边关系发展和创新合作作出了规划。

   詹大使表示,以色列是“一带一路”沿线重要国家。以方政商界均表示“一带一路”倡议是以色列的重要发展机遇,以方愿积极参与相关合作。2018年中以双边贸易额近140亿美元,中国成为以色列亚洲最大贸易伙伴仅次于美国的全球第二大贸易伙伴。每周有50多班航班往返两国之间,中国游客来以人数已达13万人次。中国企业也通过国际招标程序,参与以色列港口、轨道交通、抽水蓄能电站等项目建设

   詹大使强调,中以务实合作本质上互利共赢,为中以两国人民带来实实在在的好处,不损及第三方利益,有利于维护地区和平稳定。中方高度重视中以关系发展,期待与以色列新一届政府一道,牢牢把握双边关系的正确方向,不断巩固政治互信,深化互利共赢合作,推动中以创新全面伙伴关系取得更大进展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿