首页 > 滚动新闻
驻以色列大使詹永新出席“中以联欢庆新春”活动
2019/03/04

   2019年3月1日,中国驻以色列大使詹永新出席中国学生学者联合会、特拉维夫大学孔子学院希伯来大学孔子学院以色列吉夫阿塔伊姆市卡莱中学共同举办“中以联欢庆新春”活动。吉夫阿塔伊姆市市长兰库尼克在以中国学生学者卡莱中学师生当地社区民众400余人参加。

   詹永新大使向来宾们致以新春祝福,他表示这次活动由中国学生学者联合会、孔子学院和当地中学共同举办,是中以两国文化和教育交流的一个创新举措,让以色列民众近距离接触中国春节文化有助于两国青年加强交流将进一步推动两国交流互鉴、深化友谊基础。

   联欢活动上,中以两国青年表演了精彩的文艺节目。卡莱中学乐队以中国民歌《茉莉花优雅开场,优美的演唱和乐队的配合赢得观众热烈掌声。来自特拉维夫大学以色列理工学院本古里安大学的中国留学生也分别献上古筝古琴葫芦丝等民族乐器表演,展现了中华文化的独特魅力。中以两国武术爱好者表演的精彩功夫把活动推向高潮。活动期间,两国青年还进行热烈的文化交流和互动体验。茶艺、书法、绘画、编结和剪纸等让以色列师生和社区居民充分体验了多姿多彩的中国文化传统游戏趣味比赛加深了中以两国青年友谊

   詹永新大使兰库尼克市长饶有兴趣地参与了体验活动,并与两国青年进行了亲切交流。

詹永新大使会见卡莱中学校长及该校青年领袖计划队员

 

詹永新大使卡莱中学学生共同体验茶文化

 

中以学生精彩文艺演出及文化体验

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿