首页 > 滚动新闻
驻以色列大使詹永新出席“欢乐春节”新年音乐会
2019/02/03

  2019年1月31日晚,特拉维夫中国文化中心张灯节彩,高朋满座。中国驻以色列大使詹永新、以政府多部门负责人、多国驻以使节、文化界人士等100余位嘉宾欢聚一堂,共同欣赏新年音乐会,共迎中国农历新年。

  詹永新大使发表新春致辞,向来宾们送上新春祝福。他说,春节是中国传统佳节,是中国人最看重的节日,体现了中国人的家国情怀。如今中国春节已经走向世界,成为全球性的节日。祝愿嘉宾们新春快乐,祝愿中以关系在新的一年有新的进步。

  

   当晚“阁楼北京”音乐组合奉献了一台精彩的音乐演出。大提琴、小提琴、吉他等乐器和女高音歌唱家联袂演出,表演娴熟,配合完美。他们运用独特的音乐编创能力和表现方式,对来自东西方不同背景的音乐进行二度创作与创新,不仅展示中国的先锋艺术,更对接当地的艺术氛围,其精道的音乐创作理念和独特的音乐表现方式让来宾们感受到东方式的世界思考,让大家听得入迷,为“欢乐春节”带来了别样的艺术体验。

  这场新年音乐会是以色列“欢乐春节”的传统特色项目。接下来,北京现代舞团和甘肃歌剧院艺术团还将先后亮相特拉维夫苏珊德拉舞剧中心,为当地观众带来原创舞剧,掀起“欢乐春节”系列活动的高潮。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿