首页 > 滚动新闻
驻以色列大使詹永新出席中以文化贸易促进活动开幕式
2019/01/10

  2019年1月8日,以聚焦创新热点、开拓国际合作、推动产业与贸易互动为主题的系列文化贸易促进活动在特拉维夫中国文化中心举办。中国驻以色列大使詹永新、以中友协副主席高乐、以色列故土博物馆副馆长马特盖尼与参加推介会的中以文化企业负责人逾100余人出席。

  本次活动由特拉维夫中国文化中心和国家对外文化贸易基地(上海)共同举办,内容包括文化创新项目商洽会、“中国风格”文创展、“犹太难民与上海”史料展、“今日浦东”摄影艺术展、“东方美韵越剧”走进课堂等一系列文化贸易促进主题活动,旨在进一步促进与扩大中以两国在文化创意、科技、艺术、动漫和旅游产业等领域的互动交流,增进商贸和跨界合作,深化双边人文交流。

  出生在上海的以中友协主席维纳曼先生向活动发来贺信。他表示,近些年,上海的发展令人瞩目,作为曾经生活在上海的犹太人倍感振奋,希望上海与以色列加强合作,共同致力于两国更美好的明天。中方与会企业代表、国家对外文化贸易基地(上海)运营机构董事长任义彪表示期待与以色列文化企业、科技机构有更多交流合作,互通有无,增进了解,实现优势互补,携手推动两国文化产业和贸易共通互融,为两国友好添砖加瓦。许多文化企业纷纷登台,结合企业特点,就文创产业和文化贸易发表见解,畅谈发展理念,分享合作意向。

  本次活动拉开了2019年以色列“欢乐春节”活动序幕。在接下来的两个月里,“阁楼北京”音乐工作室、北京现代舞团和甘肃歌剧院民族舞团将来以色列交流演出,为今年中以人文交流再添新作。

  新华社、中央广播电视总台、《光明日报》等驻以色列中央媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿