首页 > 滚动新闻
驻以色列使馆大使詹永新出席四川航空成都—特拉维夫首航仪式
2018/09/27

  2018年9月26日,驻以色列使馆大使詹永新应邀出席四川航空成都—特拉维夫首航仪式,以色列旅游部长莱文、以色列驻成都总领事蓝天铭、驻以色列使馆经商处参赞吴彬、川航董事李明等参加。

  詹永新大使致辞

  詹永新大使表示,近年来,中以友好关系和双边合作日益深化。2018年1-8月,两国贸易额达到98.6亿美元,同比增长16%。中国继续保持以色列世界第三大贸易伙伴,亚洲第一大贸易伙伴地位。今天,四川航空成都—特拉维夫航线首航成功,这是继北京、上海、香港、广州以后,中以两国间的第5条直航线路。成都是中国西部的经济、创新、金融和文化中心,也是中国最具魅力的城市之一,自古被称为天府之国,也是中国的美食之都。成都直航的开通使得中以两国的航线形成一个比较完整的网络,也为以色列打开了中国中西部的窗口。相信以色列的朋友们必将在成都乃至整个中国中西部收获商机和友谊。

  嘉宾合影

(左起:以色列驻成都总领事蓝天铭、TAL航空CEO泰勒、詹永新大使、以色列旅游部长莱文、川航董事李明、以色列旅游部总司长哈拉维)

  以色列旅游部长莱文、以色列驻成都总领事蓝天铭等表示,以方对中以友好关系和双边交往的持续深化发展感到高兴,愿继续努力推动两国在旅游及经贸等方面的合作。成都是中国中西部的中心城市,具有强大的区域辐射能力和商业影响力,成都的美食美景也令人陶醉。四川航空成都—特拉维夫直航的开通必将进一步促进以色列同中国中西部地区的交流合作,为中以关系发展作出新的贡献。

  新华社、中央电视台、中国国际广播电台以及Ynet等数十家中以媒体对活动现场进行了采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿